Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
OK
Генеральный спонсор
Организаторы
ЭКСПЕРТЫ

СОБОЛЕВСКИЙ
Владимир Анатольевич

Профессор, д.м.н., зав. Отделением реконструктивной и пластической онкохирургии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ

ЗИКИРЯХОДЖАЕВ
Азиз Дильшодович

Д.м.н., руководитель отделения онкологии реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ им. П.А. Герцена МЗ РФ

МУСТАФА ХАМДИ
(Moustapha Hamdi), Бельгия

Профессор, MD, председатель отдела микрохирургии Королевского бельгийского общества пластической хирургии (RBSPS), член EURAPS, ISAPS, ASPS, ASRM, WSRM

ДЖУМЕ MАСИЯ
(Jaume Masia), Испания

Профессор, директор Отделения микрохирургии и реконструкции молочной железы Clinica Planas (Барселона), Президент Испанского общества SECPRE

РОЙ ДЕ ВИТА
(Roy de Vita), Италия

Руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии в Национальном Онкологическом Центре Regina Elena в Риме

КРИСТОФ АНДРЕА
(Christoph Andree), Германия

Пластический хирург, профессор, MD, руководитель отделения пластической и эстетической хирургии, председатель международного симпозиума по молочной железе в Дюссельдорфе

МОРИС НАХАБЕДЯН
(Maurice Nahabedian), США

MD, пластический и реконструктивный хирург Национального Центра Пластической хирургии, член ASPS, ASAPS и др.

Программа
(в программе возможны изменения)

7 ФЕВРАЛЯ 2019

8.00-8.30
Регистрация

Мультидисциплинарный подход к диагностике, лечению, профилактике рака молочной железы.

Председатели: Зикиряходжаев А.Д., Крохина О.В.

8.30-8.40
Открытие конференции
  • Вступительное слово директора ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, член-корр. РАН, проф., д.м.н. И.С. Стилиди
  • Вступительное слово генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академика РАН, проф., д.м.н. А.Д. Каприна
8.40-8.55
Сложности диагностики рака молочной железы. Прокопенко С.А.
8.55-9.10
Лучевая диагностика осложнений после реконструкции молочной железы. Карпова М.С.
9.10-9.25
Де-эскалация хирургических вмешательств на аксиллярных лимфатических коллекторах после неоадъювантной системной терапии. Емельянов А.С.
9.25-9.40
Профилактика и лечение инфекционных осложнений при реконструкции молочных желез. Григорьевская З.В.
9.40-9.55
Роль органосохраняющей хирургии у пациенток с наличием BRCA-мутации. Сухотько А.С.
9.55-10.10
Клинико-экономическая эффективность применения методов хирургической профилактики BRCA- ассоциированного рака молочной железы. Ходорович О.С.
10.10-10.25
Особенности репродукции и планирования последующей беременности у больных раком молочной железы. Параконная А.А.
10.25-10.40
Тема уточняется.
10.40-10.55
Листовидные опухоли и саркомы молочных желез. Клиника, диагностика, лечение. Воротников И.К.
10.55-11.10
Тема уточняется.
11.10-11.20
Дискуссия
11.20-11.45
Кофе-брейк, выставка


Онкопластические резекции в лечении рака молочной железы. Осложнения, лечение, профилактика.

Председатели: Соболевский В.А., Зикиряходжаев А.Д.

11.45-12.00
Осложнения при онкопластических операциях при РМЖ - "красота требует жертв". Бессонов А.А.
12.00-12.15
Органосохранные операции в комплексном лечении рака молочной железы. Осложнения, лечение, профилактика. Крохина О.В.
12.15-12.25
Коррекция осложнений после органосохранных операций. Соболевский В.А.
12.25-13.05
Круглый стол с экспертами. Разбор клинических случаев с интерактивным голосованием. Эксперты: Соболевский В.А., Зикиряходжаев А.Д., Криворотько П.В., Исмагилов А.Х.
13.05-13.15
Дискуссия
13.15-13.45
Кофе-брейк, выставка


Реконструкция молочной железы имплантами. Осложнения, факторы риска, лечение.

Председатели: Исмагилов А.Х., Криворотько П.В.

13.45-14.00
Реконструкция груди. Где мы сейчас? Исмагилов А.Х.
14.00-14.15
Опыт использования сетчатого импланта из титанированного полипропилена. Криворотько П.В.
14.15-14.30
Реконструкции молочной железы полиуретановыми имплантами. Соболевский В.А.
14.30-14.45
Препекторальные реконструкции молочной железы. Собственный опыт. Волченко А.А.
14.45-15.00
Тактика подбора имплантов при реконструктивных операциях на молочной железе. Мавроди Т.В.
15.00-15.15
Выбор установки имплантата в реконструкции молочной железы при вероятной необходимости проведения лучевой терапии. Зикиряходжаев А.Д.
15.15-15.30
Лучевая терапия и реконструкция имплантами. Обзор 25-летнего опыта. М. Нахабедиан
15.30-15.45
Этиопатогенный прогноз нового понимания капсулярной контрактуры: нужно ли переосмысление подхода Бейкера. Л. Лархер
15.45-16.00
Капсулярная контрактура в реконструктивной и эстетической хирургии: современные понимание и стратегии лечения. М. Нахабедиан
16.00-16.15
Факторы риска послеоперационных осложнений реконструктивно-пластических операций у больных раком молочной железы. Бит-Сава Е.М.
16.15-16.30
Дискуссия
16.30-16.50
Кофе-брейк, выставка


Реконструкция молочной железы собственными тканями. Возможные осложнения и способы их коррекции.

Председатели: Соболевский В.А., Криворотько П.В.

16.50-17.05
Важность командной работы в мультидисциплинаной бригаде. М. Нахабедиан
17.05-17.20
Персональный опыт 2500 случаев реконструкции молочной железы собственными тканями: советы и рекомендации. К. Андреа
17.20-17.35
Реконструкция молочной железы DIEP-лоскутом. Выбор реципиентных сосудов. Овчинникова И.В.
17.35-17.50
Одномоментная отсроченная (IDEAL) реконструкция молочной железы. Новый подход с использованием неоадъювантной RXT. К. Андреа
17.50-18.05
Первый опыт применения микрохирургической техники в реконструкции молочной железы – дань моде или необходимая реальность? Зикиряходжаев А.Д.
18.05-18.20
Пути снижения частоты осложнений при реконструкции собственными тканями. Что мы можем сделать для пациентов? Зернов К.Ю.
18.20-18.35
Коварная реконструктивная хирургия. Наиболее частые осложнения при одномоментной и отсроченной реконструкции молочной железы. Азимова Р.Б.
18.35-18.50
Тактические ошибки в микрохирургической реконструкции молочной железы. Старцева О.И.
18.50-19.05
Осложнения лучевой терапии у больных с различными вариантами реконструктивных операций при РМЖ. Взгляд радиолога. Тимошкина Е.В.
19.05-19.20
Осложнения лучевой терапии у больных с различными вариантами реконструктивных операций при РМЖ. Взгляд хирурга. Доколин Р.М.
19.20-19.30
Дискуссия


ВТОРИЧНЫЕ СЛУЧАИ ХИРУРГИИ ГРУДИ. РЕКОНСТРУКЦИЯ И ЭСТЕТИКА. КАК ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ.
Только практические рекомендации!


8 ФЕВРАЛЯ 2019

РЕКОНСТРУКТИВНАЯ ХИРУРГИЯ

LIVE SURGERY. Прямые трансляции:

  • Операция 1. Коррекция капсульной контрактуры после проведенной реконструкции.
  • Операция 2. Коррекция асимметрии при вторичной реконструкции.

8.00-8.10
Разметка и представление пациентки №1, видео ролик
8.10-8.20
Разметка и представление пациентки №2, видео ролик
8.20-10.00
Видеотрансляция из двух операционных
10.00-10.30
Кофе-брейк, выставка
10.30-10.50
Ключевая лекция: Как избежать осложнений при реконструкции молочной железы. М. Нахабедиан


Реконструкция молочной железы и лучевая терапия

10.50-11.10
Реконструкция после радиотерапии - лоскут или другие методики? М. Хамди
11.10-11.30
Выбор расположения импланта после радиотерапии - препекторально или под мышцу? А. Месбахи
11.30-11.50
Как избежать осложнений после радиотерапии? Д. Масия
11.50-12.10
Одномоментная отсроченная (IDEAL) реконструкция молочной железы. Новый подход? К. Андреа


Оптимизация эстетического результата при реконструкции молочной железы собственными тканями

12.10-13.10
Панельная дискуссия. Скорость против безопасности. (Панелисты представляют свои наработки безопасных и одновременно эффективных по времени методик реконструкции собственными тканями) Участвуют: М. Хамди, М. Нахабедиан, Д. Масия, К. Андреа
13.10-13.30
Выбор формы лосткута и симметрия груди. К. Андреа
13.30-13.50
Абдоминальный лоскут. М. Хамди
13.50-14.40
Обед, выставка


LIVE SURGERY. Прямые трансляции:

  • Операция 3. Изменение положения субмаммарной складки при замене экспандера на имплант.
  • Операция 4. Коррекция рипплинга и изменение объема при реконструкции молочной железы.

14.40-14.50
Разметка и представление пациентки №1, видео ролик
14.50-15.00
Разметка и представление пациентки №2, видео ролик
15.00-16.30
Видеотрансляция из двух операционных
16.30-17.00
Кофе-брейк, выставка


Оптимизация эстетического результата в реконструкции с использованием имплантов

17.00-17.20
Одно- или двухэтапная реконструкция молочной железы? Р. Де Вита
17.20-17.40
Препекторальное расположение импланта при реконструкции: изменяем догмы. Д. Масия
17.40-18.00
Смена парадигмы в Америке: ризвивающийся тренд к использованию препекторального расположения импланта в реконструкции груди. А. Месбахи
18.00-18.20
Препекторальное расположение импланта. Прогнозирование и исправление осложнений. М. Нахабедиан
18.20-18.40
Использование полиуретановых имплантов для улучшения эстетического результата при вторичной реконструкции груди. М. Хамди
18.40-19.00
Дискуссия
19.00-19.30
КОНКУРС. «Сложные клинические случаи реконструктивной хирургии молочной железы»

9 ФЕВРАЛЯ 2019

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

LIVE SURGERY.

  • Операция 1. Вторичная мастопексия - тонкости и нюансы.
  • Операция 2. Коррекция «выпячивания» («Bottoming Out») после аугментации молочной железы

8.00-8.10
Разметка и представление пациентки №1, видео ролик
8.10-8.20
Разметка и представление пациентки №2, видео ролик
8.20-10.00
Видеотрансляция из двух операционных
10.00-10.30
Кофе-брейк, выставка
10.30-10.50
Ключевая лекция: 20-летний опыт редукционной маммопластики: что реально работает. М. Хамди
10.50-11.20
Ревизионная мастопексия
  • Частичный или полный некроз сосково-ареолярного комплекса. Расположение сосудов и принятие решения для коррекции осложнения. М. Нахабедиан
  • Манипуляции в нежнем склоне молочной железы для коррекции выпячивания импланта (деформации Bottoming Out) М. Хамди
11.20-12.20
Неблагоприятное расположение имплантов
  • Коррекция неправильного расположения имплантов. Как предотвратить и как исправлять. М. Нахабедиан
  • Осложнение «Дабл-баббл». М. Хамди
  • "Выпячивание" импланта (Bottoming Out) и птоз после первичной аугментации молочной железы. Д. Масия
  • Коррекция симмастии после аугментации. К. Андреа
12.20-12.50
Панельная дискуссия: ревизионная аугментация молочной железы Участвуют: Д. Масия, М. Хамди К., М. Нахабедиан, А. Месбахи
  • Роль хирургических методов. Д. Масия
  • Роль имплантов. М. Хамди
  • Роль ADM. М. Нахабедиан
12.50-13.10
Эффективная пересадка жира: мой персональный опыт. Д. Масия
13.10-13.30
Осложнения после увеличения молочной железы собственным жиром. М. Нахабедиан
13.30-14.30
Обед, выставка


  • Операция 3. Уточняется.
  • Операция 4. Коррекция «водопада» после применения полиуретановых имплантов. Как избежать «водопада» при использовании полиуретановых имплантов

14.30-14.40
Разметка и представление пациентки №1, видео ролик
14.40-14.50
Разметка и представление пациентки №2, видео ролик
14.50-16.30
Видеотрансляция из двух операционных
16.30-17.00
Кофе-брейк, выставка
17.00-17.20
Ключевая лекция: Идеальная грудь. Р. Де Вита
17.20-18.00
Интракапсулярные разрывы и протекание геля - тактика ведения пациентов.
Панельная дискуссия: Эксракапсулярные разрывы, миграция геля. Методики лечения. Участвуют: Д. Масия, Р. Де Вита, К. Андреа, А. Месбахи
  • Субмускулярная капсулотомия и замена импланта.
  • Исправление в несколько этапов с помощью фэт-графтинга.
  • Билатеральная мастопексия с использованием импланта.
18.00-18.30
Как избежать осложнений у собственных пациентов. Участвуют: Р. Де Вита, Д. Масия
  • Коррекция субмаммарной складки при аугментации молочной железы
  • Коррекция и профилактика рипплинга
18.30-18.50
Ведение пациента при инфицировании импланта молочной железы. М. Нахабедиан
18.50-19.1
Ведение пациента при капсулярной контрактуре после увеличения молочной железы. М. Нахабедиан
19.10-19.30
Закрытие конференции.



Оставьте заявку и получите возможность посмотреть видеозаписи показательных операций прошедших мероприятий






КОНКУРС
«Сложные случаи реконструктивной хирургии молочной железы»
  • УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

    Для участия в конкурсе необходимо выслать в адрес оргкомитета Курса заполненную заявку и презентацию сложного клинического случая реконструкции молочной железы из своей практики с фотографиями до, на этапе (этапах) лечения, заключительного результата в формате .ppt *
    Авторство подтверждается сканом соответствующих документов (страницы первичного осмотра, операции, выписного эпикриза).

    Сроки подачи заявок до 01 февраля 2019 года Скачать заявку

    ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ

    1 место: Поездка в Дюссельдорф на International Breast Symposium Düsseldorf (IBSD)- (оплата перелета, проживания в гостинице и регистрационного взноса)

    2 место: Поездка в Дюссельдорф на International Breast Symposium Düsseldorf (IBSD)- (оплата проживания в гостинице и регистрационного взноса)

    3 место: Поездка в Дюссельдорф на International Breast Symposium Düsseldorf (IBSD)- (оплата регистрационного взноса)

Партнеры
Информационные партнеры
РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ
Первый день MBM-2019
  • ✔ Программа первого дня (научная программа для онкологов и реконструктивных хирургов)
  • ✔ Выставка
  • ✔ Сертификат НМО
бесплатно
Полный пакет,
все дни
  • ✔ Программа первого дня (научная программа для онкологов и реконструктивных хирургов)
  • ✔ Программа второго дня (реконструктивная хирургия, LiveSurgery)
  • ✔ Программа третьего дня (эстетическая хирургия, LiveSurgery)
  • ✔ Выставка
  • ✔ Пакет участника
  • ✔ Сертификат участника
  • ✔ Сертификат НМО (выдается в первый день мероприятия)
39 000 р.
При оплате до 31 января
36 000 р.
Один день,
8 или 9 февраля
  • ✔ Программа первого дня (научная программа для онкологов и реконструктивных хирургов)
  • ✔ на выбор второй или третий день
  • ✔ Выставка
  • ✔ Пакет участника
  • ✔ Сертификат участника
  • ✔ Сертификат НМО (выдается в первый день мероприятия)
26 000 р.
При оплате до 31 января
24 000 р.
Пакет "Онколог",
(для врачей-онкологов, работающих в госучреждениях, при предъявлении справки)
  • ✔ Программа первого дня (научная программа для онкологов и реконструктивных хирургов)
  • ✔ Программа второго дня (реконструктивная хирургия, LiveSurgery)
  • ✔ Выставка
  • ✔ Пакет участника
  • ✔ Сертификат участника
  • ✔ Сертификат НМО (выдается в первый день мероприятия)
25 000 р.
При оплате до 31 января
23 000 р.

Членам ОПРЭХ - скидка 10%*

Ординаторам - скидка 20%* (при предъявлении подтверждающего документа)

Участникам конкурса "Сложные клинические случаи реконструктивной хирургии молочной железы" - скидка 15%*


* Скидка действует только на полный пакет участия

Выберите пакет участия

?

Научная программа, первый день

Выставка

Сертификат HMO

MBM-2019 Первый день
Выбрать
?

Научная программа (7-8-9 февраля)

Выставка

Портфель участника

Сертификат участника

Сертификат HMO

MBM-2019 Полный пакет
36000 руб.
Выбрать
?

Научная программа (7-8 февраля)

Выставка

Портфель участника

Сертификат участника

Сертификат HMO

MBM-2019 Пакет "Онколог"
23000 руб.
Выбрать
?

Научная программа (7 февраля)

Научная программа (8 или 9 февраля на выбор)

Выставка

Портфель участника

Сертификат HMO

Сертификат участника

MBM-2019 Пакет "Один день"
24000 руб.
Выбрать

Укажите регистрационную информацию



Укажите дополнительную информацию

Выберите скидки и доп.услуги

Выберите способ оплаты

Сформировать банк. квитанцию на оплату
Выбрать
On-line оплата
Выбрать
Запросить договор на юр. лицо
Выбрать
Общая сумма: 0 руб.
Скидка:
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Настоящим Я, подтверждаю и даю свое добровольное согласие ООО «БИО Концепт» адрес местонахождения ул.Новый Арбат д.34 стр.1 ИНН 7715648339) в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" на обработку ииспользованиемоих персональных данных, указанных в процессе регистрации на настоящем сайте, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с целью моего участия в мероприятии "MOSCOW BREAST MEETING — 2019". Обработка персональных данных осуществляется такжев целях моей регистрации в электронной базе ООО «БИО Концепт» с последующим направлением по е-mail и посредством sms-уведомлений информации, с том числе рекламного характера, а также с целью подтверждения моей личности для последующего посещения и участия в мероприятии.

Я ознакомлен(а), что:

1. Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;
2. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
3. Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Если у Вас возникают сложности с проведением on-line оплаты - проверьте, включены ли у в Вашем броузере всплывающие окна
Как это сделать в Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95472?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ru
Место проведения

Марриотт Гранд Отель
г. Москва, ул. Тверская, д.26/1

История курса
КУРС 2016
КУРС 2017
КУРС 2018
Контактная информация
+7 (495) 783-17-72
+7 (985) 767-66-93
+7 (495) 605-74-24
[email protected]
x
запрос отправлен

Спасибо за заявку.Наш менеджер свяжется с Вами для оформления Вашего участия и оплаты